Slider

martes, 26 de abril de 2016

Receta: Empanada de Pino al Horno



Siguiendo con la lista de Recetas hoy les traeremos una receta típica chilena, si bien es cierto la preparación es algo larga el resultado es muy rico.

Para la masa y el relleno:
- 1 Kilo y 1/4 de harina
- 1/8 de manteca
- 3 huevos enteros y 1 yema
- 2 1/2 tazas de leche tibia
- 1 cucharada sopera de sal
- 1 cucharada sopera de Polvos de hornear
- 1 vaso de vino blanco
- 5 huevos duros y 1 batido para pintar
- 24 aceitunas (una por empanada)



Para el pino:
- 500 g. de carne molida o picada
- 9 cebollas grandes
- Aliño ajo, ají color, sal
- 1 cucharadita de harina
Preparación:
1.  Primero hay que juntar la harina con la manteca, hasta unir de forma homogénea.
2. Luego que ya está uniforme, se agregan los demás ingredientes (huevos, leche, sal, polvos de hornear, vino blanco) y se amasa hasta unir todo completamente.
3. Posteriormente, se uslerea la masa y se cortan círculos, puede hacerlo con un plato o del tamaño que usted prefiera las empanadas.
4. Para el pino hay que picar las cebollas a cuadro y sofreírlas en una olla con aceite y los aliños, ajo, ají color y sal.
5. Luego agregar la carne, la cucharada de harina y revolver.
6. Todo esto debe cocinarse por una media hora a fuego bajo.
7. Cuando el pino está listo, comenzamos a rellenar los círculos de masa que teníamos listos con un poco de pino, una aceituna, un cuarto de huevo duro y si le gusta también le puede agregar pasas.
8. Cerramos las masas con la forma de la empanada y pintamos con huevo batido la superficie para obtener un dorado a la hora de hornear.

Llevamos a horno medio, precalentado, por aproximadamente 30 minutos, hasta que estén doradas y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario